Начни свой бизнес вместе с 4Life
+7 (902) 764-83-68
Регистрация Войти

Подробнее о трансфер-факторах

Трансфер Фактор - разум иммунной системы

Ведущие иммунологи признают Трансфер Факторы лучшим средством, регулирующим деятельность иммунной системы. А само открытие Трансфер Факторов - величайшим открытием тысячелетия!

Трансфер Фактор - это не витамин, не минерал или трава, а молекула, которая формирует  основу  регуляции нашей иммунной системы  посредством  хранения информации о более  ранних  контактах иммунной системы с бактериями, вирусами, и тому подобным. Однако, исследования  показали, что ТФ делает гораздо больше, чем просто запечатлевает опыт нашей иммунной системы. Он также представляет  важную информацию о том, как лучше всего бороться с патогенной средой путем стимулирования  активности лимфоцитов - клеток, отвечающих за уничтожение патогенных   микроорганизмов.  

Трансфер фактор впервые был открыт в 1949 г. в США ученым, доктором H.Sherwood Lawrence. С тех пор проведено более 3000 клинических исследований по Трансфер-фактору.В России препарат Трансфер Фактор™ и    Трансфер Фактор Плюс™ компании 4Life были исследованы   в ведущих клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Новосибирска, Алтая и с успехом используются для профилактики и лечения многих заболеваний. Трансфер Факторы компании 4Life содержат концентрат трансфер факторов, выделенных из молозива коров по уникальной технологии (патент № 4816563).

«В отличие от антибиотиков и таблеток прошлого, которые работают против чего-то, Трансфер Фактор™ работает совместно с организмом, поддерживая и нормализуя функции иммунной системы, тем самым объединяются (организуются) все биовозможности организма».
                                                               William Hennen. Доктор (США)

Самое главное: Ни в коем случае нельзя воспринимать Трансфер факторы, как обычные иммунные препараты, широко известные иммуноактиваторы, иммуностимуляторы, иммунокорректоры, иммуномодуляторы или иммуноиндукторы.
Действие Трансфер Факторов принципиально другое!

Проблема воздействия на иммунную систему всегда состояла в том, что все ее звенья глубоко взаимосвязаны. Попытка скорректировать одно звено всегда приводила к возникновению «перекосов» в других. Поэтому введение врачом иммунных препаратов, интерферонов, интерлейкинов и т.д. приводит к возникновению нежелательных побочных эффектов, зачастую очень тяжелых.

Использование растительных иммуномодуляторов и адаптогенов, таких как:
             - эхинацея,
             - чеснок,
             - кошачий коготь,
             - кардицепс,
             - моринда,
             - китайский лимонник,
             - жень-шень,
             - заманиха и т.д.,
в небольших количествах, практически безопасно.Но, во-первых,  эти природные средства не достаточно эффективны, а во-вторых, они способны дать общее укрепление имеющейся иммунной системы или ее отдельных звеньев, но, в принципе, не в состоянии внести в нее коррективы, исправить ошибки в программе ее работы! Значит против аллергических, аутоиммунных, вирусных и раковых процессов они бессильны!

Трансфер Факторы же, это сама иммунная суть, сама иммунная первооснова всего вида позвоночных, к которым относимся и МЫ!
Трансфер Факторы – универсальный иммунный ключ к настройке, регулированию иммунной системы и, главное, ее полноценной реабилитации.
Применение Трансфер Факторов, это не  частичная, поверхностная иммунокоррекция,
- это базисная иммунореабилитация!

Речь идёт о  иммунореабилитации с помощью Трансфер Факторов, как главном методе базисной терапии для патогенетического лечения заболеваний, вызванных различными иммунопатологиями!
Не следует противопоставлять этот метод и специфическое, общепринятое лечение.    

Методическое письмо МЗ РФ рекомендует врачам использовать метод иммунореабилитации с помощью ТФ при подготовке к общепринятому лечению, во время его проведения и после него.         

Особенность заключается в том, что применение препаратов ТФ, ТФ+, ТФ(эдв) и т.д.  являющихся очень тонкими регуляторами иммунной системы, настолько увеличивают её возможности, что именно её работа, зачастую, становится основным и решающим фактором в лечении многих заболеваний, особенно тех, при которых патогенетического лечения, по сути, никогда прежде не было! Врач начинает базисную терапию с введения Трансфер Факторов, а уж затем, наблюдая  процесс формирования и развития иммунного ответа, делает вывод о целесообразности и масштабах  специфического или симптоматического лечения.
      У врача появляется возможность следовать за природой, действовать в согласии с иммунной системой, а не за нее. Такой подход позволят получать результаты, не достижимые прежде.
      Это касается таких тяжелых заболеваний как:
             - рак,
             - бронхиальная астма,
             - нейродермит,
             - псориаз,
             - экзема ,
             - вирусные гепатиты В и С,
             - энцефалиты,
             - менингиты,
             - вирусные внутриутробные инфекции,
             - туберкулез,
             - язвенная болезнь,
             - остеомиелит,
             - нарушения ритма сердца,
             - гипертония,
             - атеросклероз,
             - ИБС,
             - стенокардия,
             - инфаркт,
             - аутоиммунные патологии,
             - такие как СКВ,
             - ревматоидный артрит,
             - аутоиммунный тиреоидит,
             - склеродермия,
             - гломерулонефрит,
             - неспецифический язвенный колит и т.д.
(см. Методическое письмо Министерства Здравоохранения РФ № 14/231 от 30.07.04г.)

Имея статус БАДа, Трансфер Фактор, по сути, является новым мощным  лечебным средством в руках врача. При этом, он является «умным» препаратом, никогда не дающим организму ничего, кроме пользы!

Так как невозможно ошибиться или навредить, многие современные врачи начинают терапию с Трансфер Факторов, но это вовсе не значит, что они не используют арсенал медикаментозного лечения, если этого требует ситуация! Чудо заключается в том, что очень часто это не требуется!
Интересно, что после проведения полноценной иммунореабилитации с помощью трансфер факторов, прекрасно начинают работать те лекарства, которые успешно использовались 20-30 лет назад, но затем перестали применяться врачами, как слабые, не дающие эффекта в новых условиях.   А на фоне приведенной в порядок иммунной системы – отлично работают и прекрасно заменяют дорогие и опасные средства нового поколения! Но если врачи не видят перспектив общепринятого лечения  -  Трансфер Факторы, в сочетании с сильными антиоксидантами и растительными  комплексами, становятся методом «последней надежды» и, по крайней мере, делают возможным достижения более длительной ремиссии.      

Вот что пишет об этом замечательный врач онколог, профессор Дюан Таунсенд:

“Способность нашей иммунной системы  точно распознавать чужеродные и вредные для организма субстанции и своевременно удалять из организма  собственными здоровыми клетками определяет нашу выживаемость.  Наши иммунные клетки способны перебрать триллионы клеток и отличить, какие из них дружественные, а какие враждебные. Микробы, токсины и даже раковые клетки, которые не распознаны и не удалены своевременно, подвергают организм серьезному риску. Установлено, что иммунная система способна отреагировать более чем на 100 миллионов различных антигенов (это коды клеток, которые позволяют их  идентифицировать). Но в то же время следует иметь в виду,  что может быть потеряна информация о десятках тысяч антигенов. А вот без этих иммунных данных организм становится более уязвимым во время какой-либо атаки.
       Вот здесь на помощь и приходит Трансфер Фактор. Он помогает заполнить те пробелы в образовании клеток об антигенах, с которыми они никогда не сталкивались. Трансфер Фактор может также скоординировать, активизировать, либо подавить иммунную реакцию в соответствии с необходимостью улучшить межклеточные связи. В результате иммунная система способна лучше распознать угрозу, врага,  ответить на него и запомнить на тот случай если снова с ним придется столкнуться.
        Это делает функцию  иммунной системы более сильной и эффективной, а главное – без каких-либо побочных эффектов”.

Как возникают Трансфер Факторы?
Трансфер Факторы  -  это маленькая белковые молекулы, состоящая всего из 44 аминокислот. В организмах  позвоночных они вырабатываются лейкоцитами, при встречах с различными антигенами – врагами. При рождении ребенка, мать, своему детенышу передает бесценный дар – иммунную информацию об антигенах, которую накопила она сама и плюс ту, что получила от предыдущих поколений, через свою мать. Млекопитающие эту информацию передают с молозивом, сразу после рождения детеныша, -  уже через несколько часов количество этой информации в материнском молоке быстро снижается.

Но, как писал Д. Таунсенд выше, может быть потеряна информация о десятках тысяч антигенов! К сожалению это и произошло! Человечество допустило роковую ошибку, поставив под угрозу себя, как вид. Дело в том, что с начала ХХ века и до 80-ых годов, в медицине преобладало мнение, что материнское молозиво – это незрелое молоко, пищевой ценности не имеет, вредно для желудка и кишечника ребенка, да и подносить ребенка сразу к груди – не гигиенично! Люди думали, что они умнее и гигиеничнее самой природы. Поэтому, у нас в стране с 1922 года, а в Европе, США и Канаде еще раньше, молозиво сцеживали, а ребенка подносили к материнской груди лишь на третий день. Вот откуда возникли проблемы распознавания антигенов! В организме человека образовался дефицит иммунной информации!

Хорошо, что это возможно исправить, так как Трансфер Факторы видонеспецифичны -    то есть они абсолютно одинакова у большинства позвоночных животных: человека, кошки, коровы, курицы и т.д. Это , как бы генетическая иммунная библиотека позвоночных.
Д. Таунсенд пишет: Трансфер факторные белки оказались видонеспецифичными. Именно поэтому, трансфер фактор, произведенный коровой, например, может эффективно использоваться  у людей. Это означает. ТФ, извлеченный из молозива коров (специальным запатентованным процессом), может быть сконцентрирован и употребляться людьми в виде биологической добавки к пище. Эта способность передавать иммунные данные имеет большие, даже революционные  возможности в профилактике и лечении  заболеваний.         

Итак, Трансфер Факторы – это иммунная информация. Они восполняют пробелы в « образовании иммунных клеток» об антигенах, что позволяет устранить проблемы несвоевременного или неправильного распознавания иммунной системой различных врагов – антигенов, со всеми вытекающими отсюда положительными результатами. Впервые в истории у нас возникает возможность внести коррективы в саму программу неправильно  работающей иммунной системы!

Трансфер Фактор получил высочайшую оценку Министерства Здравоохранения РФ, которая отражена в методическом письме МЗ РФ № 14/231 от 30.07.2004г. “Иммунореабилитация при инфекционно-воспалительных и соматических заболеваниях с использованием Трансфер Факторов”.

    Более подробная информация о продукции 

Дашкова Татьяна
International Diamond 4Life, директор регионального центра
Обо мне